Как выбрать посуду для приготовления еды

Обзоры
В избранное В избранном
Элитная варочная посуда создана для того, чтобы приносить удовольствие от самого процесса приготовления шедевров любой национальной кухни в домашних условиях. Именно поэтому в ней сочетается лаконизм деталей и неограниченная функциональность; красота и удобство; эргономичность и практичность.

Особенности выбора посуды для приготовления пищи


Технические особенности  

Технологичная посуда для приготовления пищи отличается качеством, которое можно не только увидеть, но и прочувствовать. Такая продукция наделена следующими особенностями: 
  • Защитным покрытием без выраженного запаха и вкуса, которое позволяет посуде быть устойчивой к кислотам и щелочам. 
  • Жароустойчивой крышкой, способной выдержать температуру до 200°C.
  • Равномерным приготовлением блюд. 
  • Совместимостью с любыми варочными панелями и кухонными плитами, включая индукционные.  
  • Современным дизайном и выразительным внешним видом. 
Сверкающая варочная посуда — это воплощение продуманного функционала, высокой теплопроводности и долговечности. Вне зависимости от условий использования и хранения, сковорода, кастрюля и мини-сотейник не деформируются и не покрываются микротрещинами и царапинами. Некоторые модели варочной посуды производитель разрешает мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф для создания оригинальных блюд домашней кухни. 

Особенности выбора посуды для приготовления пищи


Функционально и безопасно 

Чтобы элитная кухонная посуда служила профессионалам кулинарного мастерства и начинающим поварам, она должна обладать такими характеристиками: 
  • Безопасностью — в процессе приготовления блюд посуда не выделяет токсичные вещества, не деформируется и не источает неприятный запах.  
  • Целостностью — производственные дефекты могут быть источником скрытой опасности. Потребителям стоит остановить свой выбор на варочной посуде с гладкой, ровной и равномерно прокрашенной кромкой без сколов. 
  • Равномерным прогреванием — вне зависимости от варочной панели, посуда должна обладать ровным и толстым дном без рельефов.  
  • Совместимостью с различными источниками нагрева - для индукционных плит стоит выбирать посуду из ферро-магнитной нержавеющей стали или чугуна. 
  • Немалым весом — легкая посуда может деформироваться со временем. Средний вес качественной кастрюли — около 1,9кг. 
Дополнительным бонусом надежной варочной посуды станут рукоятки, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи.

+7 (345) 257-48-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 11:00-24:00
Тюмень