Кондитерские, мини-пекарни и кафетерии привлекают посетителей видом и ароматом аппетитной выпечки. Комфортные условия хранения и демонстрации воздушных маффинов, вкусных тортов и нежных слоек обеспечивает специальная тепловая витрина. Прочность и долговечность данной профессиональной техники объясняется использованием качественных материалов — изготовлением полок и дна из нержавеющей стали, а корпуса — из оргстекла. Данная профессиональная техника обладает регулируемым термостатом от 20 до 80°C и ручной системой пароувлажнения. Дополнительным бонусом станет ручное регулирование температуры для обеспечения идеальных условий хранения различной выпечки.
Предназначение тепловой витрины
Специальные торговые витрины используются для создания:
- Сухого микроклимата — оптимальных условий длительного хранения горячих блюд.
- Влажного микроклимата — быстрого разогрева блюд, хранения мясной продукции и демонстрации кулинарной продукции. Чтобы мягкой и теплой оставалась выпечка, витрина оснащена пароувлажнением и системой контроля температуры.
Тепловые витрины бывают:
- Одноярусными приборами для небольших буфетов, мини-пекарен и точек фастфуда.
- Двухярусными витринами, которые заманивают посетителей баров, столовых и кафетериев.
- Многоярусными витринами с вращающимися полками для раздачи горячих блюд.
Особенности выбора тепловых витрин
В зависимости от типа расположения, кафетерии и рестораны выбирают между:
- Настольными устройствами — практичными и эргономичными тепловыми витринами, которые экономно расходуют электричество и не занимают много места.
- Напольными приборами — вместительными и крупногабаритными моделями на колесиках, которые позволяют покупателю внимательно рассмотреть весь доступный ассортимент продукции.
- Специализированными витринами, которые предназначены для отдельных блюд: пиццы, курицы-гриль, тортов. Чтобы представленные шедевры выглядели аппетитными, оборудование оснащено решетками, поддонами, вертелами, а также мягким освещением.