Блины обычно едят горячими, но как быть, если вы приготовили их слишком много? Это вовсе не означает, что остаток непременно пропадет. При соблюдении нескольких правил блины вполне могут храниться несколько дней.
Можно ли хранить блины в холодильнике?
Да, обязательно. Из-за особенностей своего состава блины относятся к скоропортящимся продуктам. Если вы оставите их при комнатной температуре, то они быстро прокиснут.
Как хранить блины в холодильнике?
В холодильник нужно складывать только уже остывшие блины. Если они с пылу с жару, то подождите, пока станут чуть теплыми. Дальше порядок действий такой:
- Каждый блин смажьте сливочным маслом, не забывая края.
- Сформируйте стопку.
- Аккуратно оберните блины пленкой или сложите в пакет.
Блины с начинкой лучше поместить их в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой. Это нужно для защиты от посторонних запахов. Температурный режим стандартный: 0+5°C.
Держать блины можно и в морозильной камере. Тогда вам понадобятся специальные герметичные пакеты. Заморозьте блины порциями, чтобы не доставать все сразу — даже кратковременное пребывание в тепле негативно повлияет на их состояние.
Сколько можно хранить блины в холодильнике?
Если они без начинки, то могут простоять без последствий до 3 суток. Позже они не испортятся сразу, но начнут засыхать и станут невкусными. Если есть начинка, срок годности сокращается. Меньше всего хранятся блины с мясом и творогом — их надо съесть в течение 24 часов.
Замороженные блины при температуре −18°C или ниже не испортятся как минимум месяц. Это касается и любых начинок. Если же внутри блинов картофель, грибы, джем, то такое блюдо будет пригодно для употребления даже дольше — в течение 3-4 месяцев. Важно только провести бережную разморозку без резкого перепада температур.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее